輸送・配送ルート

輸送・配送ルート

水産食品管理での温度監視器具使用は単なる推奨事項でなく、必須であるケースがしばしばです。 効果的な温度監視は食品の劣化・腐敗を防ぐのに役立ちます。

長時間の輸送

4時間を超える水産食品の輸送では温度監視が義務付けられる場合があります。 作業者がそうした法規制の存在を把握しているとは限りません。 高額の罰金支払いと食品廃棄を命じられるリスクがあります。

氷漬けだけでは不十分

積荷全体が危険な温度に曝されている場合、水産食品を氷で覆うことだけでは十分な保護にはなりません。 FDA(米国食品医薬品局)の規則では、輸送車両の置かれた環境についても時間温度の監視を要求しています。

出荷地から納品先まで継続監視

輸送・配送中の状況を継続的に監視する際に、デルタトラックのデータロガーは費用対効果に優れた手段となります。 荷主は正確な時間温度の履歴レポートを得られることは勿論、規制への適合も担保できます。