特徴
  • 食品安全ツール、ログブック、SOPマニュアルを収納可能な収納ケース
  • 置き場所を決めることで紛失や置き忘れを防止
  • 簡単にアクセスできるため、定時HACCP検査に便利
  • 6つのスロットにはプローブ温度計を収納可能
  • 3つのコンパートメントには、食器洗浄機用温度計キット、赤外線温度計などを収納可能
  • 大きなコンパートメントには、アルコール除菌パッド、塩素試験紙、4級アンモニウム試験紙、pHインジケータが収納可能
  • 壁掛けまたは据え置きが可能
特徴
  • 食品安全のためのHACCPツール用の収納ケース
  • 自動校正機能付防水プローブ温度計(付属品)
  • キッチンばさみ(付属品)
  • アルコール除菌パッド(付属品)
  • カウントアップ/カウントダウンタイマー(付属品)
特徴
  • pH変化への反応が非常に早く、即座に判定が可能です。
  • 明るく、彩度が高く、参照用カラーチャートとの対比が容易です。
  • 参照用カラーチャート1枚が付属しています。
  • 試験片 300枚入りで経済的です。
使用例 液体、固体、半固体食品
特徴
  • 複雑な技術指導は不要
  • 簡単にカラーチャートのと照合が可能
  • 1ロールで約100回の試験が可能で、大変経済的 (3ロール入り)
使用例 食器、調理器具の殺菌消毒効果判定
特徴
  • 使用にあたっての特別な技術トレーニングは必要なし
  • 試験紙の色をディスペンサー付属の参照用カラーチャートと比較するだけ
  • 10、50、100及び、200ppm という4段階の塩素濃度を確認可能
使用例 食器、調理器具の消毒効果の確認
特徴
  • 頑丈で耐腐食性のステンレス製
  • シャープで細かいのこぎり状の切断刃
  • 洗浄、消毒可能
  • ブレードにボトルキャップオープナー付
  • グリップののこぎり状の箇所で蓋開け、ナッツの殻割りが可能
特徴
  • サーモクロミック色の変化
  • 防水仕様
  • 熱水消毒を定義したFDA Food Code 4-703.11 (B)に準拠
使用例 食器洗浄機、ポットウォッシャー