調理温度管理

調理温度管理

食品由来の疾病リスクを回避するために、調理中の食材内部は適正温度で維持されなければなりません。

細菌汚染

食材内部が適正温度に達するまで調理されていない場合、有害細菌が増殖して食品由来の疾病のリスクが生じるだけでなく、評判や利益に影響します。

保証にならない

調理時間や見た目だけに頼っていては、調理が十分か的確な判断ができません。 調理不足の場合、食品由来の疾病のリスクが大きく増大します。

曖昧さの排除

デルタトラックの温度監視ソリューションは、NIST (アメリカ国立標準技術研究所) の国際計量基準にトレーサブルであり、NSF (アメリカ国立科学財団) 認定を受けた、高精度で信頼性が高い温度計を採用することで、温度管理での曖昧さを排除します。 各種の監査や、法規制への適合遵守のために温度記録は保存されます。