塩素は食器・調理器具の洗浄消毒をするのに使用されます。食器・調理器具の洗浄消毒は厨房、調理施設における一般的な安全衛生管理項目であり、またHACCPの要求事項にも含まれています。 試験紙の変色度合いによって 10 ~ 200 ppmの範囲の塩素濃度を確認することができます。(10、50、100及び、200ppmの4段階に対比)
塩素系消毒剤を使用する場合、厨房・調理設備に関する各種の規制や安全衛生基準に適合している事を常に確認する必要があり、手元に安全衛生テストキットを用意する必要があります。塩素試験紙で塩素系消毒液の塩素濃度を確認できます。また消毒した場所の塩素濃度を測定します。塩素試験紙による試験は、簡便でありながら結果の信頼性が高く、HACCPや行政による安全衛生規制の要求事項を満たします。単純に消毒液に試験紙を浸し、変色の度合いを参照用カラーチャート比較するだけです。
項目 | 製品仕様 |
---|---|
デルタトラックは ISO 9001:2015 品質保証システムの下で製品を製造しております | |
測定濃度範囲 | 10 ~ 200 ppm(10、50、100及び、200の4点) |
試験紙テープ ロールサイズ | 4mm(幅)× 4.6m(長さ) |
パッケージ内容 | 試験紙テープ6ロール、参照用カラーチャート付きディスペンサー 1個 |